Перемены диктует жизнь

   Около трех столетий просуществовала Усть-Кутская пристань в том месте, где когда-то присмотрели место для неё казаки--первопроходцы. Однако к середине двадцатых годов нашего века она, её пристанское хозяйство перестали справляться с удовлетворением товарного голода обширного северного края. К этому времени золотая промышленность Алдана и Бодайбо, уже значительно окрепшая после разрухи гражданской войны, всё настойчивее требовала увеличения доставок оборудования, промышленных и продовольственных товаров. К тому же с 1926 года на Маме снова началась добыча первоклассной белой слюды, известной в мире под названием "мусковит" и мамские горняки тоже нуждались в увеличении перевозок необходимых грузов.

  Положение осложнялось тем, что верхнеленские пристани Жигалово и Качуг, расположенные на мелководных участках реки, не могли дать больше тог, что они перерабатывали на своих маломощных причалах. Жизнь подсказывала, что львиную долю всех грузов должна отправлять Усть-Кутская пристань. Но возможностей для этого не было. А дело было не только в том, что все предшествующие годы пристань развивалась крайне медленно. Были и другие сдерживающие причины.

  К тому времени Ленское государственное пароходство, сокращённо "Ленгоспар", которому принадлежала и пристань, имело в своём владении десять пароходов с общей мощностью 1554 л.с. Тоннаж несамоходного флота составлял 8275 тонн, карбазов - 19300 тонн. Вполне понятно, что с таким флотом много сделать было невозможно.

  Сама пристань располагалась в крайне неудобном месте. Песчаная коса мелководной дельты Куты далеко уходила в Лену, затрудняя подход пароходов и барж к пологой кромке берега. И тупоносые карбазы уже базировались у правобережья, на том месте, где впоследствии были построены хлебные склады Западного грузового района. Судовой ход у пристани был загроможден обломками скал, которые никогда и никем не убирались и зачастую являлись причинами аварий, несмотря на опытность тогдашних капитанов и лоцманов.

  Сами причалы и пристанские строения настолько обветшали, что не давали ни какой возможности увеличения переработки народохозяйственных грузов. Наметилась даже тенденция к резкому снижению отправки грузов. Если в 1927 году с пристанских причалов их было отправлено 3,4 тысячи тонн, то в следующую навигацию - только 2,4 тысячи тонн. А разница в тысячу тонн по тому времени была очень существенной, ведь по всему Ленскому бассейну объём перевозок составлял лишь 60-62 тысячи тонн за всю навигационную компанию.

  Жизнь заставляла ленских речников искать выход из критического положения, в котором оказалась Усть-Кутская пристань. Ещё в июле 1927 года, когда в Киренске проходил девятый съезд речников райкомвода, наряду с обсуждением конкретных задач по восстановлению флота шел большой разговор и о строительстве новых удобных пристаней в бассейне. Тогда и было решено включить в план первой пятилетки возведение в Усть-Куте более вместительной и мощной перевалочной базы. Избранные на Всесоюзный съезд водников ленские посланцы т.т. Захаров, Киренский и Александров, заручившись необходимыми полномочиями, отбыли с этим решением в Москву. И Москва не заставила долго ждать ответа на него.

  Глубокой осенью в Усть-Кут прибыла специальная комиссия из Наркомвода. Её члены долго и придирчиво осматривали немудрённое пристанское хозяйство: обветшалые и покосившиеся грузовые склады и таборы. Изрядно продрогшие на пронизывающем ветру, они зашли в тесный кабинет начальника пристани Иннокентия Владимировича Ярыгина. Здесь, отогревшись, московские представители составили акт обследования и тут же, в кабинете, приняли решение начать строительство новой пристани на левом берегу Лены в семи километрах ниже села Усть-Кут. А спустя неделю после отъезда комиссии, на выбранном месте, вблизи закоптелого зимовья, торжественно был забит в землю первый кол...


 

Комментарии   

0 # Вырупаева 21.03.2021 22:30
Хотелось уточнить отчество первой пристани. А то в одной статье он Иннокентий Владимирович, а во второй инициалы ИА?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить